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お食事は四季の移ろいと共に、地域にこだわった食材を、時に伝統的に、時に革新的な調理法で。 旅の楽しみは何といっても食にあり!あっと驚くような味つけ、こだわりの盛付け、料理プレゼンテーション。目と舌の記憶に残る信州の旅会席を心ゆくまでご堪能ください。

季節の会席

全9品程度で構成しているスタンダードな会席料理です。メインの台の物は雪解けが待ち遠しい、目にも楽しみな鍋料理「雪鍋」。 牛肉の薄切りを、醤油仕立ての割下ですき焼き風に食します。鍋にふんわり乗る綿飴はアルプスに積もる雪をかたどり、その風情と雪解けを心まちにする心入れを表現しています。

別注料理

量をしっかり、というお客様は別注料理を(メール info@kai-alps.jpか電話050-3786-0099への事前予約をお願いしています)。 メニューは信州の郷土料理「投じ蕎麦(1,000円)」「岩魚の塩焼き(1,260円)」「馬刺し(1,550円)」。 お祝いや記念日旅行の際には、夕食時プレートプレゼントのサービスがありますのでお気軽にお申し付けください。

朝の土間

界アルプスの土間は早起きです。薪割りから始め、かまどでご飯を炊き上げる。早く目覚めた朝は、日本の昔ながらの独特な雰囲気をお楽しみください(朝6時頃~)。

ご朝食

あつあつのご飯とお味噌汁、焼き魚、温泉たまご..。温泉旅館ならではの和食膳をご用意致しております(朝7時~9時)。
アレルギー対応について

春の特別会席

2015年の春は「山菜と和牛炭火焼を楽しむ特別会席」をご用意致します。雪深い北アルプスにも春がやってくる頃、信州では山の新芽が芽吹き始めます。 山菜は、栄養価も高く春の信州の醍醐味です。(1日先着3組様WEB予約限定/期間2015年3月1日~5月31日【2015年春の特別会席は提供終了しました】)。

夏の特別会席

2015年の夏は「冷しゃぶとたっぷり野菜の特別会席」をご用意致します。 夏でも美味しく頂けるさっぱりとした仕立ての前菜。肉質は柔らかくとろけるような霜降り肉を冷しゃぶにして、おすすめの野菜をたっぷり添える仕立てでお召し上がり頂けます。 (期間2015年6月1日~8月31日【2015年夏の特別会席は提供終了しました】)

宿泊のご予約は、専用の予約フォームでお受けしています。
お電話でも受け付けています。電話番号:050-3786-0099

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